Tiempo de lectura:1 Minutos, 28 Segundos

Los grupos de contenidos en MicroStrategy Workstation es una funcionalidad que permite mostrarle a un grupo de usuarios en su librería uno o más dossiers o documentos. Los documentos que se le asignan no tendrá la posibilidad de eliminarlos, aunque sí podrá editarlos si su seguridad asignada lo permite. Los grupos de contenidos son privados y los usuarios no pueden saber a que grupo pertenecen ni quienes pertenecen al grupo. No se debe confundir los grupos de contenidos con la funcionalidad Mis grupos que cada usuario tiene es su librería.

Especificaciones del entorno

  • Microsoft Windows 10
  • MicroStrategy 2021 update 4

Demostración en video

Explicación paso a paso

  1. Abre MicroStrategy Workstation y conectate a tu entorno.
  2. Haz clic en el botón Ventana de información.
  3. En la categoría Análisis del margen izquierdo haz clic en Grupos de contenido y despues en el botón Crear grupos de contenido

Se abre un asistente donde debemos seguir estos pasos:

  1. Escoger el nombre del Grupo de contenido (es un nombre interno que los usuarios no puede visualizar), un color y decidir si los usuarios reciben una notificación por correo electronico.
  1. Al pulsar en siguiente se abre la ventana de contenido donde debemos escoger que dossier o documentos se le mostrara a los destinatarios del grupo de contenido. Puedes agregar contenido pulsando en el botón Añadir contenido del margen superior derecha.
  1. Por ultimo, lo más importante, decide a qué usuario o grupo de usuarios se les mostrara el contenido que hemos decidido en la ventana anterior en sus respectivas librerías. Haz clic en el botón Agregar destinatario para buscar ya agregar usuarios o grupos de usuario.

Inmediatamente después de finalizar este asistente, los usuarios incluidos en el grupo verán los dossiers o documentos en su libreria.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.

Perfiles en Redes Sociales